Je suis tombée par hasard sur ces petits snack Kips de la marque Bret’s chez Géant à Annemasse. Je les ai pris parce que bien que n’étant pas certifiés sans gluten, les ingrédients sont sans gluten et il n’y a aucune mention de traces éventuelles.
La marque Bret’s a sorti ces « chips » en été 2020, Elles sont à base d’un mélange de farines de légumineuses (lentilles vertes et pois chiche), de sarrasin, de fécule de pomme de terre, de riz rond, de graines de courge et de pois cassés concassés. Le tout cuit sous haute pression et à haute température. Vous trouverez plusieurs sortes, paprika, ail et basilic et celle que j’ai goûté crème et échalote. Je les ai acheté à 1,99 euro. Information importante, je n’ai pas regardé la liste des ingrédients pour les 2 sortes que je n’ai pas goûtées !
Et bien ce petit snack se laisse manger facilement. Leur argument 100% plaisir et 0 complexe par contre est moyen. 30gr (environ 1/3 du paquet), contient tout de même 128 kcal et soyons honnête, on arrive rarement à ne manger que 30 gr ou alors vous êtes un super-héros.
Mais pour diversifier vos apéros et varier des chips traditionnels, les Kips de la marque Bret’s est un très bon choix croustillant.
Goûté et approuvé par des personnes non coeliaques aussi.

